Чернецкий раскритиковал проект здания ФСБ в центре Екатеринбурга

6 июля 2017 в 14:10, просмотров: 751

Сегодня, 6 июля, в очередной раз был отправлен на доработку проект реконструкции здания УФСБ на улице Вайнера в Екатеринбурге. Членов архитектурно-градостроительного совета города не устроило 18-этажное здание.

На прошлом заседании архитекторы единогласно забраковали проект. Членов градсовета не устроил снос нынешнего конструктивного здания, цветовой фон фасада – белый и охряный, сама конструкция здания – она бы нависала над кварталом.

В новом проекте у объекта другой цвет, а также этажность. Всего будет три здания – трехэтажное, восьмиэтажное и восемнадцатиэтажное. Именно к 18-этажному зданию и возникли вопросы. Оно, по словам участников, должно быть на несколько этажей ниже.

В тоже время представитель ФСБ заявил, что вносить изменения в проект нельзя, так как он уже согласован в Москве, поэтому изменить этажность не получится. Член Совета Федераций Аркадий Чернецкий в ответ заявил, что с заказчиком, который не собирается дорабатывать проект, разговаривать не хочется. Ведь такая высотка в центре Екатеринбурга изменит восприятия города, а общественность будет критиковать здание. 

В итоги члены градсовета одобрили проект, но отправили его на доработку. 







Партнеры