В Свердловской области исчезла фирма, строящая дом для переселенцев из авариного жилья

6 июля 2017 в 11:53, просмотров: 561

В поселке Соколовка Верхнепышминского района не успеют построить дом для переселенцев из авариного жилья. Об этом сообщает депутата Госдумы Андрей Альшевских, который побывал на месте строительства. Причина в том, что фирма ООО «Фаворит-Климат», возводящая объект, сбежала.   

«В апреле один из жителей просил меня инициировать проверку объекта, поскольку заметил, что рабочие халтурят. В результате специалисты Департамента госжилнадзора подтвердили худшие опасения», – сообщает Андрей Альшевских.

Специалисты ГЖИ выявили, что на объекте нарушены требования проектной документации по защите основания здания от воды, противоречат друг другу осмотры котлована, который частично подтоплен, строительный контроль со стороны заказчика (муниципалитета) и генподрядчика осуществляется ненадлежащим образом.

«А далее произошло немыслимое. Фирма «улетучилась» из Соколовки, и в настоящее время площадка пустует, в чем я убедился лично на днях. Согласно госконтракту, срок окончания работ в Соколовке – 30 сентября 2017 года. Не успеют…» – считает депутат Госдумы.






Партнеры