Свердловский областной суд сбавил срок «ловцу покемонов» Соколовскому

7 июля 2017 в 12:34, просмотров: 709

Сегодня, 7 июля, Свердловский областной суд вынес решение по апелляции адвоката «ловца покемонов» Руслана Соколовского Алексея Бушмакова на вердикт Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, которые ранее признал его подзащитного виновным в девяти эпизодах унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к религиозной и социальной группам, а также в оскорблении чувств верующих и незаконном приобретении и хранении средства для негласного сбора информации.

Как сообщает корреспондент «МК-Урал», Свердловский областной суд изменил наказание для Соколовского за незаконное приобретение и хранение средства для негласного сбора информации (шпионскую ручку) с лишения свободы на ограничения свободы. В результате изменился и срок наказания для «ловца покемонов». Вместо 3,5 лет лишения свободы условно он приговорен к наказанию в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Сам Руслан Соколовский, как передает корреспондент «МК-Урал», не согласен с данным решением и собирается его обжаловать. Он считает себя невиновным.    






Партнеры