Жители Ревды вынуждены жить в сгоревшем многоквартирнике

7 июля 2017 в 11:34, просмотров: 863

В адрес главы администрации городского округа Ревда Ирины Тейшевой местной прокуратурой внесено представление о предоставлении жильцам дома № 3 на улице Восточная нового жилья. Об этом говорится в письме областного прокурора Сергея Охлопкова на имя депутата Госдумы Данила Шилкова.

В начале апреля этого года в многоквартирном двухэтажном доме № 3 на улице Восточной произошел пожар. В результате ЧП выгорело несколько квартир, а само здание стало не пригодным для проживания – была повреждена крыша, потолок, уничтожена лестница, повреждены перегородки. Администрация Ревды выделила погорельцам жилплощадь из маневренного фонда, но эти квартиры их не устроили. Видимо, оно было не лучше, чем то, где они проживали ранее.

Жильцы обратились за помощью к депутату Госдумы Данилу Шилкову, который отправил соответствующий запрос на имя областного прокурора Сергея Охлопкова. В ответе сказано, что «дом по вышеуказанному адресу находится в неудовлетворительном состоянии, проживание в нем невозможно ввиду произошедшего пожара, нарушаются конституционные права граждан на жилище, благоприятные и безопасные условия проживания».        

На данный момент, как сообщил Данил Шилков, дом признан непригодным для проживания, но при этом решения о проведении обследования на предмет аварийности и подлежащему сносу администрацией не принято.

«Жильцы могут сами обратиться в администрацию с просьбой организовать муниципальную комиссию, которая проведет осмотр дома. Если они будут не согласны с вынесенным заключением, то они также могут обратиться в прокуратуру с просьбой проверить решение комиссии. Но жить в доме, который не пригоден для проживания и продолжать платить за капремонт, который будет проведен в 2026 году, – абсолютно неправильно», – пояснил Данил Шилков.





Партнеры