Экс-директор уральского завода, где бросили тонны взрывчатки, предстанет перед судом

10 июля 2017 в 08:41, просмотров: 820

В Свердловской области завершено расследование дела против 51-летней жительницы Екатеринбурга, ранее занимавшей должность директора ООО «Красноуральский химический завод». Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, ей предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

По версии следствия, будучи директором предприятия, обвиняемая не обуспечила условия для надлежащего хранения и утилизации остатков производства взрывчатки. В результате этого на протяжении нескольких лет компоненты взрывчатки находились в практически свободном доступе. Кроме того, 13 марта 2016 года произошел инцидент, когда в ходе работ по демонтажу промышленного металлического резервуара, в атмосферу выделился высокотоксичный газ.

Дело направлено в суд. По статье 27 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека). Обвиняемой грозит штраф или ограничение свободы.

Весной 2016 года на Красноуральском химическом заводе, признанном банкротом, была обнаружена крупная партия тротила. В начале 2017 года на охрану завода было совершено нападение, однако в полиции опровергли взаимосвязь между этим преступлением и хранящейся взрывчаткой. По версии правоохранителей, причиной нападения стала ссора.







Партнеры