Куйвашев: руководство проблемного завода никогда не обращалось к областным властям

10 июля 2017 в 11:00, просмотров: 634

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя проблемы с выплатой зарплаты на заводе в Нижнем Тагиле, заявил, что не оставит рабочиз без поддержки.

«Для нас вопросы выплаты заработной платы, защиты прав людей труда всегда были и остаются приоритетом, – подчеркнул глава региона. – Люди в беде не останутся. Я с заводчанами сам обязательно встречусь».

В то же время у врио губернатора есть вопросы к руководству предприятия:

«Мы с профильным министром посмотрели: руководство этого предприятия ни разу не выходило к нам с просьбой о поддержке, не пыталось войти ни в одну областную программу. Обязательно разберемся, в чем причина невыплат. Если есть какие-то объективные трудности – поможем, а если нет – вместе с компетентными ведомствами сделаем все, чтобы собственники понесли ответственность в полном объеме».

Ранее о ситуации на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий высказался президент Владимир Путин, находящийся с рабочим визитом в Свердловской области. Глава государства заявил, что попросит Генеральную прокуратуру разобраться с «борзотой и хамством» со стороны руководства завода по отношению к рабочим.






Партнеры