Депутат Госдумы усомнился в профессионализме врио сити-менеджера Верхней Пышмы

11 июля 2017 в 10:25, просмотров: 864

Депутат Госдумы Андрей Альшевских направил врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору Сергею Охлопкову письма с просьбой дать оценку деятельности врио главы администрации Верхней Пышмы Ивана Соломина.

Сомнения в способности Ивана Соломина руководить муниципалитетом у парламентария вызвала история со строительством в поселке Соколовка дома для переселенцев из аварийного жилья. Ранее прокуратура и Госжилстройнадзор обнаружили на объекте различные нарушения: отступления от проектной документации, недостаточный контроль и другое. Тем не менее врио сити-менеджера с месячным опозданием прислал Андрею Альшевских ответ на запрос, в котором говорится что «все работы выполняются в соответствии с нормами и правилами, а доводы заявителя не подтверждаются».

«И это после всех предписаний, выданных муниципалитету и подрядчику ООО «Фаворит-Климат»... После того как с объекта «исчезли» все строители, и теперь многоквартирник не сдадут в срок… Поздравляю вас, господин соврамши!», – прокомментировал Альшевских ответ Соломина у себя на странице в Facebook.

Иван Соломин стал исполнять обязанности сити-менеджера Верхней Пышмы с конца мая 2017 после того как прежний глава администрации Владимир Чирков ушел в отставку.







Партнеры