Хроника событий После прямой линии с Путиным собственнику уральского завода грозит 10 лет По Казани аварийку всю закрыли, а аварийщики остались Земля многодетным: в списке нуждающихся 6,6 тыс. казанских семей В Астрахани начали решаться вопросы из зеленой папки СМИ узнали о пакете реформ, которые Путин готовит к выборам

Глава Ирбита рассказал об очистных сооружениях, на состояние которых пожаловались Путину

11 июля 2017 в 14:36, просмотров: 694

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Свердловскую область обратил внимание врио главы региона Евгения Куйвашева на ряд острых проблем, с которыми жители обратились к нему в ходе прямой линии.

Наибольшее внимание общественности привлек скандал на предприятии в Нижнем Тагиле, где рабочие более года не получали зарплату. Реакция властей оказалась мгновенной – уже на следующий день рабочим начали выплачивать долги, а в отношении руководителей возбуждены сразу три уголовных дела.

В то же время другие проблемы столь быстро решить невозможно. Одна из них – состояние очистных сооружений Ирбита. По словам главы города Геннадия Агафонова, в настоящее время ситуация действительно достаточно острая. Изношенность объекта, введенного в эксплуатацию в 1985 году, достигает 81 %. Еще в 2009 году был разработан проект реконструкции существующих сооружений, однако представители областных властей признали его нецелесообразным, поскольку эти технологии морально устарели. Тогда власти города объявили конкурс на разработку проектно-сметной документации, но результата это не принесло. Трижды заключались муниципальные контракты, но каждый раз компании, выигравшие конкурс, своих обязательств не исполняли.

В настоящее время администрация вновь решает вопрос с проведением конкурса. При этом городские власти намерены учесть ошибки, и провести его так, чтобы отсечь сомнительные компании.

«У нас сроки очень сжаты, к новому году уже нужен проект. Это необходимо чтобы заявиться в областные программы, – отмечает Геннадий Агафонов. – Без областных средств создание новых сооружений невозможно, поскольку речь идет о сумме от 500 млн рублей и выше».

К настоящему времени врио губернатора уже дал поручение областным властям, чтобы решить вопрос по Ирбиту. На данный момент уже проведены консультации с представителями компаний, специализирующихся на проектировании очистных сооружений.

«Мы понимаем, насколько проблемны наши очистные сооружения, – подытожил Геннадий Агафонов. – Сегодня они не справляются в полной мере. Поэтому нами совместно с Правительством Свердловской области будут приняты все возможные меры для решения данного вопроса».

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий




Партнеры