Хроника событий Про слухи: Глава Калмыкии уходит в отставку Для жителей уральской глубинки будут проводить видеоконференцию с правительством 800 школьников "Сириуса" смогут задать вопрос на встрече с Путиным Свердловские власти начали решать проблемы жителей, обратившихся на «прямую линию» Владимира Путина Псковский «вечный узбек» сдал историю России на 100 баллов

Глава Ирбита рассказал об очистных сооружениях, на состояние которых пожаловались Путину

11 июля 2017 в 14:36, просмотров: 583

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Свердловскую область обратил внимание врио главы региона Евгения Куйвашева на ряд острых проблем, с которыми жители обратились к нему в ходе прямой линии.

Наибольшее внимание общественности привлек скандал на предприятии в Нижнем Тагиле, где рабочие более года не получали зарплату. Реакция властей оказалась мгновенной – уже на следующий день рабочим начали выплачивать долги, а в отношении руководителей возбуждены сразу три уголовных дела.

В то же время другие проблемы столь быстро решить невозможно. Одна из них – состояние очистных сооружений Ирбита. По словам главы города Геннадия Агафонова, в настоящее время ситуация действительно достаточно острая. Изношенность объекта, введенного в эксплуатацию в 1985 году, достигает 81 %. Еще в 2009 году был разработан проект реконструкции существующих сооружений, однако представители областных властей признали его нецелесообразным, поскольку эти технологии морально устарели. Тогда власти города объявили конкурс на разработку проектно-сметной документации, но результата это не принесло. Трижды заключались муниципальные контракты, но каждый раз компании, выигравшие конкурс, своих обязательств не исполняли.

В настоящее время администрация вновь решает вопрос с проведением конкурса. При этом городские власти намерены учесть ошибки, и провести его так, чтобы отсечь сомнительные компании.

«У нас сроки очень сжаты, к новому году уже нужен проект. Это необходимо чтобы заявиться в областные программы, – отмечает Геннадий Агафонов. – Без областных средств создание новых сооружений невозможно, поскольку речь идет о сумме от 500 млн рублей и выше».

К настоящему времени врио губернатора уже дал поручение областным властям, чтобы решить вопрос по Ирбиту. На данный момент уже проведены консультации с представителями компаний, специализирующихся на проектировании очистных сооружений.

«Мы понимаем, насколько проблемны наши очистные сооружения, – подытожил Геннадий Агафонов. – Сегодня они не справляются в полной мере. Поэтому нами совместно с Правительством Свердловской области будут приняты все возможные меры для решения данного вопроса».

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий




Партнеры