На нижнетагильском заводе, рабочие которого пожаловались Путину, выявили новые преступления

11 июля 2017 в 08:20, просмотров: 1090

Следственные органы продолжают расследовать дело о невыплате зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, обнаружена информация о других преступлениях, совершенных на предприятии.

Установлено, что руководство завода скрыло четыре миллиона рублей, за счет которых должны были выплачиваться налоги. Кроме того установлен факт хищения такой же суммы средств. Новые уголовные дела, возбужденные по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов), объединены в одно производство с ранее возбужденным делом по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ранее сотрудники предприятия обратились за помощью к президенту Владимиру Путину, который в свою очередь сообщил об этом врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, назвав ситуацию «хамством», а руководство заводоа «борзотой». По предварительным данным, зарплату задержали 195 человек. С 10 июля начались выплаты.






Партнеры