На СвЖД на треть выросли продажи электронных билетов

11 июля 2017 в 13:08, просмотров: 663

За первое полугодие 2017 года Уральским филиалом «Федеральной пассажирской компании» (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») продано более 1,2 млн электронных билетов на поезда дальнего следования. Это на 36,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Ежедневно электронный билет покупают в среднем 6,9 тысяч пассажиров.

Купить электронный билет можно на web-портале АО «РЖД» (pass.rzd.ru). Для удобства пассажиров разработана новая, упрощенная форма покупки, благодаря которой приобрести билет можно в 3 «визуальных шага». Также стал доступен сервис по оплате билетов с использованием технологии оплаты «Яндекс.Деньги».

Помимо этого спросом пользуется мобильное приложение «РЖД» по продаже билетов на поезд. С начала прошлого года оно было доступно для бесплатного скачивания на платформе Android, а с апреля этого года запущено для платформ iOS и Windows Mobile.

Также с помощью приложения «РЖД Пассажирам» можно не только узнать расписание поездов, купить и проверить информацию о ранее приобретенных билетах, отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты, хранить свои электронные билеты. Помимо этого пользователям доступны и некоторые дополнительные опции: показ объявлений об изменении расписания поездов и навигация внутри зданий столичных вокзалов.

Можно купить билеты и с помощью транзакционных терминалов. За первое полугодие этого года с помощью этой технологии оформлено 50 тысяч проездных документов (распечатано 337 тысяч билетов, ранее оформленных на сайте). Услугами транзакционного терминала регистрации воспользовались 98,6 тысяч человек.







Партнеры