Свердловчанка отсудила 85 тысяч за чайник, покалечивший ребенка

11 июля 2017 в 07:58, просмотров: 781

Жительница Каменска-Уральского добилась через суд выплаты компенсации за взрыв электрического чайника. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

История, ставшая предметом судебных разбирательств, произошла почти два года назад. Жительница Каменска-Уральского по имени Анна купила чайник стоимостью 1289 рублей. Спустя полтора месяца прибор взорвался, осколки и кипяток разлетелись по всей кухне, в том числе попав в годовалую дочь Анны. В результате та получила ожоги второй и третьей степени.

После инцидента Анна обратилась в магазин с требованием возместить стоимость чайника и компенсировать моральный вред, но администрация ответила отказом. Тогда женщина при поддержке общественной организации защиты прав потребителей обратилась в Красногорский районный суд Каменска-Уральского, который постановил взыскать с магазина 85 тысяч рублей, в том числе 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Представитель ответчика подал жалобу в областной суд, заявив, что в случившемся виновата сама истица. Суд второй инстанции доводы представителя ответчика отклонил и оставил решение в силе.







Партнеры