Главу Следственного комитета по Свердловской области Задорина отстранили от исполнения служебных обязанностей

12 июля 2017 в 10:46, просмотров: 1388

Руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин отстранен от исполнения служебных обязанностей. Причиной стала служебная проверка в связи с волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела, возбужденного по фактам невыплат зарплаты работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий». Служебная проверка организована по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.  

«Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета выехали в Екатеринбург для проведения проверочных мероприятий», – сообщается на сайте ведомства. В ходе проверки будет выяснено, почему по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения.

Проблему с задержанием зарплаты работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» озвучил президент Владимир Путин на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Задолженность образовалась перед 195 работниками в период с апреля 2016 по январь 2017 года. На данный момент деньги уже выплачиваются. 





Партнеры