«Ласточки» на Свердловской магистрали увеличили пассажиропоток

12 июля 2017 в 14:45, просмотров: 714

За первое полугодие 2017 года пригородными поездами «Ласточка» на Свердловской железной дороге перевезено 545 тысяч 900 человек. Это на 18,5% больше, чем за тот же период 2016 года. Как сообщаются, в направлении Нижнего Тагила за первое полугодие было продано 352 тысячи билетов (+22,2%), в Каменска-Уральского – 120 тысячи билетов, в Кузино – 72 тысячи билетов.  

Согласно аналитике ОАО «Свердловская пригородная компания», положительная динамика связана с привлекательными условиями поездки (удобный график движения, время в пути, стоимость, комфортность).

На СвЖД поясняют, что оформить билеты на «Ласточку» можно в кассах ОАО «СПК», на сайте компании, в терминалах самообслуживания, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа проездных документов начинается за 10 суток.

Ранее в ходе рабочей встречи президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова и врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева было принято решение о создании рабочей группы, которая займется проработкой сотрудничества в сфере организации пригородных перевозок и эксплуатации скоростных электропоездов «Ласточка», развитием в регионе пассажирской инфраструктуры с созданием доступной среды для маломобильных групп населения. 






Партнеры