Сотрудникам екатеринбургского автосервиса дали реальные сроки за избиение журналистов

12 июля 2017 в 12:42, просмотров: 446

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу об избиении съемочной группы ТК «Ермак». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Перед судом предстали отец и сын Бориса и Константин Лущиковы, занимавшие должность заместителя директора и менеджера по работе с клиентами автосервиса, в котором и были избиты журналисты и юрист, пригласивший съемочную бригаду. Мужчины признаны виновными по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества) и пункту «г» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В качестве наказания каждому назначено по году и девять месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Инцидент с участием съемочной группы «Ермака» и юристом Иваном Волковым с одной стороны и сотрудниками автосервиса с другой произошел летом 2016 года. Журналисты по редакционному заданию прибыли вместе с юристом в автосервис, расположенный по улице Шефской, для съемки сюжета. Ранее Иван Волков пожаловался на работу данной организации. Сотрудники автосервиса отказались пускать журналистов, отобрали у них камеру и избили прибывших. При этом здоровью Волкову был причинен вред, квалифицированный как средней тяжести.





Партнеры