Уралец, погубивший трех человек в пьяном ДТП, предстанет перед судом

12 июля 2017 в 13:55, просмотров: 419

В Свердловской области завершено расследование резонансного дела о ДТП, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых.

Дело расследовали сотрудники специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

«Полицейские следователи доказали, что лихач совершил преступление, предусмотренное частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц», – отметил полковник Горелых. Дело передано в суд. Обвиняемому грозит до девяти лет лишения свободы.

Трагедия, унесшая жизнь трех человек, произошла в марте 2017 года в Сухом Логу. Экипаж ДПС заметил подозрительно движущийся автомобиль «Форд-Фокус». Полицейские решили остановить машину и проверить водителя на состояние алкогольного опьянения. Тот останавливаться отказался и попытался скрыться. Пытаясь оторваться, нарушитель выехал на встречную полосу, по которой двигался ВАЗ-21103. От удара «Ладу» отбросила на полицейскую машину ВАЗ-2114.

В результате ДТП погибли водитель ВАЗ-21103 1988 года рождения и двое пассажиров той же машины: женщина 1976 года рождения и молодой человек 1995 года рождения. Травмы получила также женщина 1965 года рождения, находившаяся в салоне иномарки. Водитель «Форда» получил перелом голени. В ходе медосвидетельствования было установлено, что в его крови содержится 0,5 миллиграмм алкоголя на литр крови, что соответствует сильному опьянению.





Партнеры