«Ловцу покемонов» заблокировали счета

14 июля 2017 в 15:22, просмотров: 879

Видеоблогеру Руслану Соколовскому, осужденному за изготовление экстремистских материалов, в том числе видеоролик о «ловле покемонов» в Храме-на-крови, и незаконное приобретение шпионской ручки, заблокировали банковские счета. Об этом корреспонденту «МК-Урал» сообщил адвокат Алексей Бушмаков.

По словам адвоката, после вступления приговора в законную силу Руслан Соколовско автоматически был внесен в список экстремистов. Теперь он не может проводить банковские операции с суммами, превышающими десять тысяч рублей. Данное ограничение будет действовать либо до отмены приговора, либо до погашения или снятия судимости.

Руслан Соколовский, прославившийся после ролика, на котором он играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови, в мае 2017 года был признан виновным в унижении человеческого достоинства по признаку принадлежности к религиозной группе, оскорблении чувств верующих и незаконном приобретении и хранении средств для негласного сбора информации. В качестве наказания ему было назначено три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В июле Свердловский областной суд изменил приговор, снизив условный срок до двух лет и трех месяцев, а испытательный срок – до двух лет. После оглашения решения Соколовский и его адвокат Алексей Бушмаков заявили, что будут добиваться оправдания.







Партнеры