Уральские снабженцы МВД предстанут перед судом

14 июля 2017 в 13:41, просмотров: 1358

В Екатеринбурге завершено расследование дела против бывшего начальника отдела оборудования, материалов и топлива ФГКУ «Уральское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации» и его бывшего подчиненного. Как сообщает управление Генеральной прокуратуры в УрФО.

Начальник отдела был задержан 29 марта 2016 года при получении взятки в сумме 870 тысяч рублей. По версии следствия, вместе со своим подчиненным, начальником отделения лесопродукции и топлива, он вымогал эти деньги у представителя московской фирмы за подписание документов об исполнении госконтракта на поставку противопожарного оборудования.

В ходе следствия были установлены еще четыре эпизода преступной деятельности. Следователи выяснили, что в 2015-2016 годах снабженцы получали «откаты» в 15 % от суммы контракта за подписание документов об их исполнении. В противном случае они угрожали прекратить с поставщиками все отношения. Общий размер взяток превысил два миллиона.

Дело направлено в Ленинский районный суд. По части 5 статьи 290 УК РФ (взятка в крупном размере) бывшим сотрудникам госучреждения грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время оба фигуранта находятся в следственном изоляторе.





Партнеры