На Урале обезглавили Ленина

16 июля 2017 в 09:35, просмотров: 973

В Первоуральске вандал повредил памятник Владимиру Ленину. Об этом в своем «живом журнале» сообщает местный житель Анатолий Гусев.

Памятник вождю мирового пролетариата подвергся нападению пьяного вандала в ночь с 15 на 16 июля. Вахтер ДК «Огнеупорщик» заметила при помощи камеры видеонаблюдения, как мужчина бьет памятник ногами. В результате от него отвалилась голова. Охранники задержали дебошира. Им оказался 35-летний местный житель.

В настоящее время изуродованный памятник спрятан под пакет.

Задержание подозреваемого подтверждает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

«Подозреваемый был оперативно установлен и задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции ОВД Первоуральска. Сообщение о данном происшествии в органы внутренних дел поступило в 21.40 от местных жителей. Злоумышленником оказался мужчина 1985 года рождения по имени Денис. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. По данным сыщиков, он длительное время употребляет наркотические вещества. В настоящее время нарушитель содержится под стражей, в отношении него заведено административное производство. Завтра утром его доставят с собранными по данному факту материалами в мировой суд для решения вопроса об избрании меры пресечения. Кроме того, сейчас полиция Первоуральска анализирует имеющуюся фактуру, с целью принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».






Партнеры