Путин подключил МИД РФ к заявочной кампании Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

17 июля 2017 в 08:43, просмотров: 647

Министерство иностранных дел РФ по поручению президента России Владимира Путина поддержит заявочную кампанию Екатеринбурга на право проведение в 2025 году всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Ранее с таким предложением к главе государства обратился врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. В рамках МИД будет создана специальная рабочая группа по продвижению заявки столицы Урала.

Еще во время выступления в рамках Иннопром-2017 Владимир Путин заявил, что опыт проведения международной промышленной выставки позволит Екатеринбургу провести ЭКСПО-2025 на высоком уровне.

«Все вы, конечно, знаете, что Екатеринбург борется за право проведения в 2025 году Всемирной выставки ЭКСПО. Мы сейчас с губернатором обсуждали это. Евгений Владимирович [Куйвашев] настойчиво, убежденно, планомерно настаивал на участии. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана мной и правительством России. Теперь надо также успешно пройти следующий отборочный этап. Опыт ИННОПРОМа безусловно поможет провести ЭКСПО на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране», – сообщил Владимир Путин.






Партнеры