Жириновский про книгу Лексуса и Вована: «Когда вас арестовать?»

Пранкеры презентовали истории своих розыгрышей на книжной ярмарке в Москве

11 сентября 2017 в 13:48, просмотров: 2566

Российские мастера телефонных провокаций Лексус и Вован 8 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке, в павильоне ВДНХ презентовали свою книгу «По ком звонит телефон», название которой летом выбрали с помощью опроса пользователей Фэйсбука. Экземпляры книги получили в подарок Владимир Жириновский, Станислав Белковский, Наталья Поклонская и другие политические персоны.  Поэт Дмитрий Быков от подарка отказался, повеселив гостей ярмарки.

Жириновский про книгу Лексуса и Вована: «Когда вас арестовать?»

Депутат Госдумы Владимир Жириновский, получив в подарок книгу «По ком звонит телефон», прокомментировал релиз шуткой.

«Первым делом он спросил: «Когда вас уже арестовать?» Но тут же признался, что прикололся и сам давно слушает нас, смеется, и обещал обязательно прочитать», – рассказал на своей странице в Фэйсбуке пранкер Лексус (житель Екатеринбурга Алексей Столяров).

В числе первых экземпляр получили депутат госдумы Наталья Поклонская и Станислав Белковский, политический технолог и публицист. Белковский поинтересовался, есть ли он в этой книге. Ответ был утвердительным.

Не обошлось без казусов. 9 сентября рядом со стендом пранкеров презентовал свою книгу популярный в оппозиционных кругах поэт Дмитрий Быков. Как рассказал на своей странице в ФБ Алексей Столяров, литератор книгу брать отказался и даже убежал от коллег.

«Мы, как порядочные люди решили презентовать ему свою книгу, – рассказывает Лексус. – Как мы делали это на протяжении всех дней самой выставки. Такой реакции мы еще не встречали. Первым делом он задал вопрос: «Кто вы, Лексус или Вован?» Когда я ответил, он, даже не расслышав, отрезал: «Я эту книгу не возьму».

Дальше, по словам Лексуса, все выглядело в духе мультфильма «Ну, погоди!». Быков убежал, и пранкеру пришлось гоняться за ним по всей выставке, потрясая книгой.

«Мне потом говорили: «Мы думали, что сейчас ты этой книгой будешь его по башке бить», – рассказывает Алексей. – Так это выглядело со стороны. Вообще я никогда не видел писателей убегающих от литературы».

Позже, по словам Лексуса, он позвонил Быкову и попросил написать рецензию (книгу все-таки передали поэту через общих знакомых). «Он, судя по голосу, тоже вчера отметил нашу встречу. Говорит, что не прикоснется к книге, потому что мы – преступники», – рассказал Лексус.

Также в ходе работы на ярмарке пранкеры разыграли оппозиционного публициста Виктора Шендеровича. Вован и Лексус попросили своего знакомого во время выступления Шендеровича задать ему вопрос о взаимоотношениях с матрацем (скандальное секс-видео с «человеком, похожим на Шендеровича» появилось в интернете в 2010 году и превратилось в мем). 

Позже Шендерович в Фэйсбуке прокомментировал эту историю, заявив, что его недавние эфиры, видимо, были успешными, и поэтому про него вспомнили в Кремле и «вернули в кремлевски список рассылки мерзостей» по «методичке сурковских еще времен». Лексус, в свою очередь, говорит, что розыгрыш был экспромтом. 

«Думаем, а что у него можно спросить? Ну конечно про матрас. Кстати сурковская методичка здесь не при чем. Я реально не представляю, о чем еще можно спрашивать у такого человека, как Шендерович, – рассказал Алексей Столяров. – Кстати мы потом двинулись не к кремлевской кассе, а в ресторан, откуда потом звонили ему».

Как сообщил Алексей Столяров «МК-Урал», в московских магазинах книга «По ком звонит телефон» может появиться уже на этой неделе, в Екатеринбурге – ближе к концу сентября.

В книгу Вована и Лексуса вошли их розыгрыши с участием Петра Порошенко, Реджепа Тайипа Эрдогана, сенатора США Джона Маккейна, Элтона Джона, Игоря Коломойского, Виталия Кличко, Александра Лукашенко, Михаила Саакашвили, Филиппа Киркорова, Геннадия Онищенко, Натальи Поклонской, Анастасии Волочковой, Алексея Панина и многих других важных персон.





Партнеры