Екатеринбуржцы стремятся за город от суеты: коттеджные поселки конкурируют с домиками в деревне

12 сентября 2017 в 10:20, просмотров: 1165

Практически 90% предложений в коттеджных поселках возле Екатеринбурга – это участки без подряда. То есть покупатель сам решает, что он хочет построить на своей земле. Но жителей столицы Урала также интересует недвижимость в деревне, где можно купить участок. При этом, стоит эта земля, как правило, меньше, нет зависимости от управляющей компании, что дает большую свободу и позволяет сэкономить.

Екатеринбуржцы стремятся за город от суеты: коттеджные поселки конкурируют с домиками в деревне

Комфорт и безопасность

Но специалисты утверждают, что при выборе варианта участок в коттеджном поселке или в деревне стоит учитывать несколько нюансов.

Например, при покупке земли в деревне все работы по уборке прилегающей территории лягут на владельца участка. В коттеджном поселке большую часть повседневных забот на себя берет управляющая компания. Именно ее сотрудники чистят дороги, следят за порядком на территории поселка, обеспечивают охрану и помогают устранить неполадки в доме, если это необходимо владельцу.

В разных коттеджных поселках разная цена. Например, в «Николином ключе» эта сумма составляет порядка 2 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, небольшая плата за ваш комфорт, свободное время и сбереженные нервы.

При этом в деревне есть вероятность получить вместе с участком не самых хороших соседей, плюс жизнь в селе связана с определенным образом жизни местного населения, который понравится далеко не всем жителям большого города. В коттеджном поселке будут соседи с примерно одинаковым стилем жизни и достатком. Будут радовать глаз цветущие газоны, небольшие грядки для зелени, красивые фасады домов. И уж точно не будет атрибутов деревни – разбитых дорог, пасущихся животных.

Большим преимуществом в коттеджном поселке станет хорошая дорога к дому. Владельцу автомобиля не придется постоянно оплачивать дорогостоящий ремонт машины после поездки по сельским «колдобинам».

Еще одно из основных отличий деревни от коттеджного поселка – безопасность. Ведь в поселке можно отпустить детей одних на прогулку и быть уверенным в их безопасности. Они будут играть на охраняемой территории и всегда найдут, чем заняться на детской площадке.

При этом эксперты отмечают, что одним из неудобств для жителей коттеджных поселков может быть отсутствие магазинов и социальной инфраструктуры (детского сада, школы и больницы). Но это неудобство снимается, если поселок расположен рядом с населенным пунктом. Например, коттеджный поселок «Николин ключ» находится в 25 километрах от Екатеринбурга, а до ближайшего населенного пункта, где есть вся необходимая инфраструктура, – села Кашино – 500 метров. Помимо этого в «Николином ключе» запланировано открытие собственного магазина и детского клуба.

Часто покупатели думают, что постоянная регистрация (то есть прописка) возможна только в деревнях. Но это не так. Если категория земли в коттеджном поселке относится к землям населенных пунктов, как в «Николином ключе», то отличий между деревней и поселком нет, дому присваивается адрес и можно получить постоянную прописку.

Деревня с английской школой и медпунктом

Но, эксперты заявляют, как и коттеджные поселки, деревни бывают разные: от нескольких домиков до процветающих сел, застроенных коттеджами. В последние годы в Свердловской области развивается вариант, когда внутри большой деревни с коттеджной застройкой и всей необходимой инфраструктурой выделяется новый микрорайон и в продажу поступают земельные участки.

Этот вариант лучше всего подходит тем покупателям, которые хотят комфортного загорода с понятными соседями, но при этом с максимальным уединением и свободой. Они мечтают организовать жизнь и постройки на своем участке по своим правилам.

У таких покупателей, как правило, есть деньги, которые они готовы вложить в дороги, коммуникации, но они не хотят платить управляющей компании, хотят сделать все сами и лично контролировать все расходы.

Именно таким вариантом можно назвать микрорайон «НьюКоптяки» в деревне Коптяки рядом со Среднеуральском на берегу озера Исетское. Близость к Екатеринбургу (всего 12 километров) и к Среднеуральску (5 километров), наличие постоянного транспортного сообщения (каждые 30 мин автобус до Екатеринбурга, Среднеуральска и Верхней Пышмы) делают участки желанной покупкой не только для дачного отдыха, но и постоянного проживания.

Комфортную жизнь и отдых в деревне обеспечивает наличие продуктового и строительного магазинов, медпункта, элитной английской школы, озера Исетское с пляжем, горнолыжным курортом на горе Мотаихе и платной рыбалкой на озере Мулянка. Недалеко находятся памятники природы и исторические места – Ганина Яма, Скалы Петра Гронского и Чертово Городище.

Эксперты отмечают, что выбирая из нескольких вариантов, покупатели ищут в первую очередь отдых от суеты города. У каждого он свой. Поэтому, нельзя сказать однозначно какой вариант приоритетней. Искать нужно именно место, которое вас устраивает. Необходимо сначала детально изучать варианты всех участков, узнавать условия продажи и характеристики. И только после этого, принимать решение и выбирать один – свой.






Партнеры