Хроника событий Минюст приостановил процесс регистрации партии сторонников Навального Названо место прощания с Петром Офицеровым Врачи проверили версию насильственной смерти соратника Навального Петра Офицерова Победителей школьных олимпиад лишили премий за участие в протестных акциях Мосгорсуд проверит законность продления испытательного срока Навальному 19 июля

Митинг Навального в Екатеринбурге сначала разрешили, а затем запретили

12.09.2017 в 10:00, просмотров: 2064

Министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало митинг с участием Алексея Навального в Екатеринбурге, а затем отозвало свое решение. Об этом сообщает руководитель так называемого штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин.

По словам Бармина, в Министерство общественной безопасности было направлено уведомление, на которое был получен ответ, что проведение митинга согласовано. Однако затем на электронную почту поступило другое письмо, в котором говорится о том, что решение отозвано в связи с антиконституционностью мероприятия.

Ранее под предлогом антиконституционности в Свердловской области и других регионах были запрещены агитационные кубы Алексея Навального. Антиконституционность заключалась в том, что политик, призывающий поддержать его на выборах президента, фактически вводит граждан в заблуждение. Во-первых официально президентские выборы еще не объявлены. Во-вторых, Алексей Навальный из-за непогашенной судимости не имеет права участвовать в выборах. Судя по всему, именно из-за этого под запрет попал и митинг в Екатеринбурге, поскольку соратник Навального Леонид Волков ранее заявлял, что истинная цель мероприятия – именно встреча с избирателями, а формат митинга был выбран, поскольку необходимого помещения в Екатеринбурге не найти.

Дело Навального. Хроника событий