Новый депутат-банкрот?

Признать единоросса Олега Исакова несостоятельным требует ВТБ

13 сентября 2017 в 14:58, просмотров: 446

В Арбитражном суде Свердловской области рассматривается вопрос о признании банкротом депутата Законодательного собрания Олега Исакова. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Новый депутат-банкрот?
Фото: Dk.ru

Судебные разбирательства начались в 2016 году. Заявление в суд подал банк ВТБ. В 2008 году банк выдал под поручительство Олега Исакова кредит ООО «Объединение Агропромдорстрой». Кредит компания не вернула, а спустя определенное время была признана банкротом. Тогда банк решил взыскать 20 миллионов с Олега Исакова.

Сначала областной арбитражный суд отказался признавать парламентария банкротом. С его позицией согласился Семнадцатый апелляционный суд, однако Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил решение первых двух инстанций и направил заявление на новое рассмотрение.

В марте 2017 года суд признал обоснованными требования банка и утвердил реструктуризацию долгов. На ближайшем заседании, 18 сентября, планируется рассмотреть ходатайство финансового управляющего должника о признании депутата банкротом и введении процедуры реализации имущества.

В настоящее время в Законодательном собрании Свердловской области уже работает один депутат-банк­рот. Это Илья Гаффнер, задолжавший по кредитам 160 млн рублей. Помимо банкротства парламентарий получил скандальную известность благодаря сделанному в рамках участия в проекте «Народный патруль» заявлению о том, что россиянам надо меньше питаться. В Заксобрании прошлого созыва также был депутат-банкрот Геннадий Ушаков. При этом он стал первым в стране народным избранником, к которому был применен закон о несостоятельности физических лиц.






Партнеры