Рогозин вернет RAE на Урал

По словам вице-премьера, военного шоу для региона мало

13 сентября 2017 в 15:08, просмотров: 571

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин посетил военно-патриотическое шоу, посвященное Дню танкиста, в Нижнем Тагиле. В ходе визита заместитель председателя кабмина анонсировал возвращение в город выставки Russian Arms Expo.

Рогозин вернет RAE на Урал
Фото: veved.ru

О том, что выставку вооружений необходимо вернуть на Урал, Дмитрий Рогозин заявил в ходе встречи с врио губернатора Евгением Куйвашевым. Вице-премьер подчеркнул, что военно-патриотического шоу недостаточно. Необходимо, чтобы в Нижнем Тагиле проводилась полноценная выставка с деловой программой.

«Я помню вашу боль, по-другому не назовешь, и попытки остановить решение о том, чтобы Russia Arms Expo уехала из Нижнего Тагила. Тогда, наверное, не получилось организовать правильную поддержку этой позиции. Но сейчас очевидно одно: все-таки Россия не сводится к Москве. Парк «Патриот» стал заслуженным и авторитетным местом проведения вставок не только вооруженных сил, прежде всего, военно-промышленного комплекса России. И сама выставка Russia Arms Expo была очень широкой: она касалась не только тематики Свердловской области и военно-промышленного Урала, она выходила за рамки и с претензией на всероссийскую выставку».

Евгений Куйвашев заявил о полной готовности областных властей к работе по организации такого мероприятия.

«Хочу от себя, жителей Нижнего Тагила и всех уральцев поблагодарить вас за приятную, положительную новость, которую вы сообщили. Выставка для Нижнего Тагила и Свердловской области – знаковое событие, которое все ждут. Вы сегодня прекрасно видели реакцию людей на ваши слова на церемонии открытия фестиваля в честь Дня танкиста. Нами будут приложены все усилия к тому, чтобы возобновить работу выставки на полигоне «Старатель». Они будут связаны и с развитием всей прилегающей инфраструктуры», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Выставка Russian Arms Expo проводилась в Нижнем Тагиле с 1999 года. В марте 2017 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил, что RAE будет объединено с выставкой «Армия» и перенесено в Подмосковье. Против переноса выставки выступили бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, члены областной и федеральной общественных палат.





Партнеры