Свердловский омбудсмен призвала пайщиков выйти на митинг

13 сентября 2017 в 14:05, просмотров: 922

Свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обратилась к участникам долевого и паевого строительства и другим свердловчанам, желающим улучшить свои жилищные условия, принять участие в митинге 16 сентября, в 13:00 на площади Труда в Екатеринбурге. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Участники митинга, инициаторами которого выступили областные представители КПРФ, потребуют разработки в России эффективных механизмов защиты граждан, приобретающих жилье.

Как говорится в обращении омбудсмена, на фоне массового жилищного строительства до сих пор часто нарушаются права дольщиков и пайщиков нарушаются. Потенциальные и реальные дольщики и пайщики не видят со стороны государства стопроцентных гарантий своей защиты от недобросовестных застройщиков. «Наша цель – договориться о дальнейшей слаженной работе с органами государственной власти. Мы должны знать, что делается и планируется делать для защиты наших интересов», – заявляет Татьяна Мерзлякова.

В обращении подчеркивается, что сегодня более защищенными являются дольщики, механизмы оказания помощи этой группе граждан есть, в том числе - на уровне регионального законодательства, благодаря которому за последние годы жилье получили около пяти тысяч человек. Однако законодательного механизма помощи пайщиком на федеральном уровне до сих пор нет.





Партнеры