В Екатеринбурге дворник спас новорожденного, выброшенного родителями

13 сентября 2017 в 14:25, просмотров: 1112

Дворник управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» Бактыбек Базарбаев спас новорожденного ребенка, которого бросили в пакете во дворе жилого дома.

По словам дворника, во дворе дома № 35 по улице Технической он заметил бесхозный пакет, висящий на заборе. Когда Базарбаев решил снять его и выбросить, пакет внезапно зашевелился. Вместе с проходившей мимо женщиной Базарбаев заглянул внутрь и обнаружил живого младенца. На место были вызваны сотрудники скорой и полиции.

За спасения ребенка Бактыбек Базарбаев получил ценный подарок от управляющей компании. «Я считаю, что Бактыбек совершил героический поступок, спас человеческую жизнь. Выполняя свои прямые обязанности, он проявил внимательность и неравнодушие, то, к чему мы призываем своих сотрудников, то, что рано или поздно обязательно приведет к хорошему результату», – сказал управляющий РЭМП Александр Колесников при вручении награды. Дворник ответил, что не считает свой поступок героическим, и, по его мнению, так поступил бы каждый.

Найденного ребенка готовят к усыновлению. Его мать разыскивает полиция. Против нее может быть возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).







Партнеры