Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» покажут в Екатеринбурге за две недели до проката

29 сентября 2017 в 11:49, просмотров: 792

Жители и гости Екатеринбурга смогут увидеть фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», завоевавший гран-при фестиваля «Кинотавр», за две недели до выхода картины в широкий прокат. Превью-показы «Аритмии» стартуют в кинотеатре СИНЕМА ПАРК (ТРЦ «Алатырь», ул. Малышева, д. 5, 4 этаж) сегодня, 29 сентября.

Олега, главного героя фильма, играет актер Александр Яценко, постоянный актер фильмов Хлебникова, получивший за эту работу приз на «Кинотавре». Олег – талантливый врач скорой помощи, увлеченный спасением людей, не обращающий внимания на служебные бюрократию и интриги. Олег так старается помочь другим, что порой забывает о проблемах в собственной жизни. Его жена Катя (Ирина Горбачева) подает на развод. Да и на работе с появлением нового начальника начинаются серьезные проблемы…

Изначально Борис Хлебников планировал снять картину о муже и жене, находящихся в стадии развода и вынужденных жить в одной квартире. Когда возникла идея сделать мужа медиком, концепция фильма резко изменилась. Теперь кино отчасти соответствует наметившемуся в российском кино тренду возрождения «производственной драмы». Второй раз за год на большой экран выходит Врач с большой буквы (ранее вышел фильм «Врач» – режиссерский дебют Гоши Куценко).

«Наш герой – вообще не борец, ему это неинтересно, – говорит Борис Хлебников. – Это талантливый человек, очень вовлеченный в свою профессию, сконцентрированный на ней. А вот бороться с системой, начальством или еще кем-то или чем-то – не его. Он просто пытается делать то, что считает правильным».

В широкий прокат картина «Аритмия» выйдет  12 октября 2017 года. С 29 сентября в кинотеатре СИНЕМА ПАРК пройдут эксклюзивные превью показы картины. Билеты можно приобрести на сайте или в кассе кинотеатра СИНЕМА ПАРК.







Партнеры