В Екатеринбурге эвакуировали посетителей ТЦ «МЕГА»

30 сентября 2017 в 13:13, просмотров: 1429

В столице Урала в субботу, 30 сентября, продолжилась волна телефонных минирований крупнейших городских общественных, административных, торговых объектов.

По сообщению ТАСС, сегодня в ТЦ "МЕГА" по громкой связи центра объявили: «Эвакуация, информация для сотрудников - код 1000». Всем гостям центра пришлось выйти на улицу.

Благодаря оперативной работе службы безопасности ТЦ, эвакуация посетителей прошла без накладок, без паники. С автомобилями все оказалось сложнее. По информации читателей портала Е1.Ru, на выезде с парковки, расположенной под магазином Икеа образовалась огромная пробка. По мнению автолюбителей, за 15 минут ожидания возможности покинуть территорию парковки, в случае минирования и взрыва, они могли серьезно пострадать или погибнуть.

Позже пресс-служба ГУ МФЧ РФ по Свердловской области заявила, что эвакуация посетителей была связана с возгоранием в комнате матери и ребенка. По данным спасателей, сообщение о возгорании поступило в 13:46 по местному времени. Из здания эвакуировали около 2 тысяч человек.

29 сентября в Екатеринбурге «телефоннному минированию" подверглось около 60-70 крупнейших городских объектов.





Партнеры