Возбуждены три уголовных дела по факту свердловских ложных минирований

30 сентября 2017 в 21:25, просмотров: 1269

По итогам проверок по фактам многочисленных телефонных сообщений 29 и 30 сентября о заведомо ложном минировании зданий и учреждений свердловская полиция возбудила три уголовных дела по ст. 207 УК РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

По данным Валерия Горелых, одно дело, возбужденное подразделением дознания УМВД по Екатеринбургу объединены все факты «минирования» в Екатеринбурге. Еще два дела возбуждены в Верхней Пышме и Березовском.

«Всего в органы внутренних дел поступило более 150 сигналов криминального характера», - сообщил Валерий Горелых и подчеркнул, что для сотрудников МВД безопасность людей всегда в приоритете, поэтому по факту всех сигналов о минировании пришлось производить эвакуацию посетителей и персонала из указанных в сообщениях объектов.

Силовики тщательно проверяли территории объектов и прилегающую территорию, подозрительные предметы не были обнаружены. В работе принимали участие сотрудники полиции, ФСБ, Росгвардии, спасатели, представители вспомогательных служб.

В настоящее время полицейские, в том числе представители спецотдела «К» заняты поиском организаторов и исполнителей криминальной атаки.





Партнеры