Слушания по делу екатеринбургского бизнесмена Сиволапа начнутся 9 октября

2 октября 2017 в 14:52, просмотров: 885

Свердловский областной суд провел предварительное заседание по делу Виталия Сиволапа, обвиняемого в убийстве судебного пристава и уклонении от выплаты кредита. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По итогам предварительного заседания назначена дата рассмотрения дела по существу. Слушания начнутся 9 октября в 10:00 и будут проходить в открытом режиме.

Инцидент с участием бизнесмена Виталия Сиволапа и пристава Сергея Дмитриева произошел 5 октября 2016 года. По версии следствия, в тот день сотрудники УФССП приехали к дому Сиволапа на улице Шварца, чтобы арестовать за долги один из его автомобилей. Камеры наблюдения, установленные на доме, зафиксировали, как бизнесмен подъезжает к дому на внедорожнике, отдает приставам ключи и заходит внутрь, а спустя несколько минут на голову сотрудника ГБР из окна многоэтажки падает стеклянная бутылка. По решению Чкаловского районного суда, Сиволап был отправлен в СИЗО. После инцидента судебный пристав впал в кому. Спустя пять месяцев он умер, не приходя в сознание. Помимо посягательства на жизнь представителя судебной системы, Виталию Сиволапу инкриминируется злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности.





Партнеры