Утвержден план заявочной кампании Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025

2 октября 2017 в 09:14, просмотров: 1028

У Екатеринбурга есть все шансы получить право проведения международной выставки ЭКСПО-2025. Об этом на первом заседании организационного комитета по поддержке выдвижения столицы Урала в качестве города – кандидата на право проведения ЭКСПО-2025 заявил председатель комитета, заместитель председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. По его словам, оргкомитет продолжит активную работу по продвижению заявки.

«На нас с вами возложена очень ответственная задача: проект масштабный, от всех нас потребуется проявить не только слаженность и четкое взаимодействие, но и творческие способности», – передает слова Аркадия Дворковича пресс-служба правительства РФ.

Также вице-премьер сообщил, что для организации максимально эффективной и слаженной работы всех участников заявочной кампании была создана автономная некоммерческая организация «Заявочный комитет “ЭКСПО-2025”».

По итогам состоявшегося заседания были утверждены положение об оргкомитете и план работы. Екатеринбургу, как городу-кандидату, будет оказана всесторонняя поддержка со стороны органов госвласти, госкорпораций, бизнеса и СМИ.

«У нас запланирован насыщенный график мероприятий по продвижению заявки России вплоть до ноября 2018 года, когда на Генеральной ассамблее МБВ в ходе голосования будет определен город проведения “ЭКСПО-2025”, – сказала Светлана Сагайдак».

В работу по подготовке и продвижению заявки на федеральном уровне со стороны Свердловской области включены губернатор Евгений Куйвашев, его заместитель Александр Высокинский, сенатор Аркадий Чернецкий, представители крупного бизнеса региона. По словам Евгения Куйвашева, «формирование организационного комитета, на заседаниях которого определяется весь спектр задач до конца 2018 года по уровням власти, делает этот проект по-настоящему национальной, общей задачей».





Партнеры