На СвЖД объявлен месячник «Останови нарушителя!»

3 октября 2017 в 14:55, просмотров: 878

На Свердловской железной дороге в октябре стартовал месячник «Останови нарушителя!». Сотрудники ГИБДД и СвЖД проведут совместные внеплановые проверки и рейды на переездах, чтобы выявить нарушителей ПДД.

Как сообщают в пресс-службе СвЖД, дежурные по переездам ежедневно фиксируют такие нарушения ПДД водителями: проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов и обгон на переезде. За 9 месяцев текущего года зафиксировано более 1,2 тысяч подобных случаев. Помимо этого произошло 4 ДТП из-за несоблюдения ПДД водителями. Водители пытались проскочить переезд на красный, таким образом они ставят под угрозу жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, включая работников локомотивных бригад и пассажиров поездов.

Например, ДТП 9 сентября на железнодорожном переезде перегона Мегион-Нижневартовск-2 Сургутского региона СвЖД при исправно работающей световой и звуковой сигнализации водитель грузовика выехал на железнодорожные пути и врезался в поезд Адлер-Нижневартовск. В результате произошел сход трех вагонов, пострадали 20 человек. Один из пассажиров скончался в больнице.

Чтобы предотвратить трагедию совместно с ГИБДД железнодорожники регулярно проводят осмотры переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов и так далее. Сотрудники Свердловской магистрали участвуют в региональных комиссиях по безопасности движения, проводят разъяснительные беседы с водителями, раздают памятки о соблюдении ПДД.

«Тем не менее, полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно. СвЖД напоминает, что согласно правилам дорожного движения железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта», – подчеркивают в компании.





Партнеры