«Четвертый канал» попрощался с телезрителями

4 октября 2017 в 08:58, просмотров: 2493

В Екатеринбурге обсуждают возможное закрытие одного из старейших региональных телеканалов, «Четвертого канала». Поводом для этого стали появившиеся в городе билборды в траурном оформлении и аналогичная заглушка на сайте.

Утром 4 октября в Екатеринбурге появились рекламные щиты с логотипом «Четверки» и надписями: «Спасибо, что смотрели нас», «Это было хорошее время» и «Мы заканчиваем эфир». Аналогичный баннер появляется при попытке зайти на сайт телекомпании. При этом если напрямую зайти не на стартовую страницу канала, а на любую другую, например в раздел «Контакты» или «Телепрограмма», то сайт работает исправно.

В настоящее время вещание телеканала продолжается, однако ведущие вышли в утренний эфир в траурном наряде. В интернете вещание канала приостановлено. Получить комментарий от телекомпании не удалось: никто не берет трубку.

«Четвертый канал» начал вещание в 1991 году. С 2012 году собственник телеканала – ГУП СО «Монетный щебеночный завод». В 2016 году канал пережил смену руководства: место Алены Вугельман заняла Элеонора Расулова. К настоящему времени доля собственных программ «4 канала» в эфире серьезно сократилась. Основная часть сетки отдается сетевому партнеру, телеканалу «Пятница».





Партнеры