Участницы «Миссис Екатеринбург» начали сбор средств для тяжелобольных детей

4 октября 2017 в 11:56, просмотров: 760

Сегодня, 4 октября, в 16:00 в Екатеринбурге  в ТРЦ «Мегаполис» на первом этаже (улица 8 Марта, 149) участницами конкурса «Миссис Екатеринбург-2017» начнется сбор средств по уходу и гигиене для тяжелобольных детей Отделения паллиативной помощи ОДКБ-1.

Как сообщают организаторы «Миссис Екатеринбург», на данный момент под наблюдением отделения паллиативной помощи находится 142 семьи, воспитывающих детей-инвалидов с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. В большинстве это дети с заболеваниями нервной системы (тяжелая сочетанная патология, гидроцефалии, нейродегенеративные заболевания, последствия черепно-мозговых травм, родовых травм; врожденные генетические заболевания, онкологические заболевания).

Большинство детей с паллиативными состоянием имеют нарушения питания у многих истощение высокой степени. У детей проблемы с кормлением, поэтому многие находятся на зондовом питании; проблемы с усвоением обычной пищи, поэтому детки нуждаются в специализированных смесях, которые являются дорогостоящими и семьи не могут позволить приобретать в полном необходимом объеме. Также помочь улучшить качество жизни ребенка помогают средства по уходу и гигиене.

Паллиативная помощь – это междисциплинарный, комплексный подход в медицине, позволяющий улучшить качество жизни неизлечимо больных пациентов и членов их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания.

«Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург-2017» обращаются с просьбой ко всем жителям нашего города помочь со сбором средств гигиены и приобретения  специализированных смесей для тяжелобольных детей!», – сообщают организаторы.

Передача собранных средств пройдет 26 октября 2017 года.





Партнеры