«Четвертый канал» за три миллиона отказался от 20-миллионого долга «Малины»

5 октября 2017 в 09:13, просмотров: 929

Коммуникационное агентство Magic Inc выкупило долги телеканала «Малина» перед «Четвертым каналом». Об этом сообщает руководитель агентства Платон Маматов.

Долг в 20 миллионов рублей образовался по 17 договорам займа, заключенным в 2013-2014 годах. За уступку долга Magic Inc заплатила «Четвертому канал», принадлежащему государственному предприятию «Монетный щебеночный завод» три миллиона.

Платон Маматов намерен в ближайшее время провести переговоры с руководителями «Малины» и убедить их погасить задолженность: «С глубоким уважением отношусь к своим коллегам по цеху, Ольге Чебыкиной и Екатерине Дегай. Уверен, что их нынешняя неготовность вернуть взятые в долг средства – это лишь досадное недоразумение, которое будет разрешено в ходе конструктивного диалога».

Уступка долговых обязательств «Малины» совпала с появлением слухов о закрытии «Четвертого канала», которые возникли из-за появлении в городе баннеров с символикой компании и надписями: «Спасибо, что смотрели нас», «Это было хорошее время» и «Мы заканчиваем эфир». Аналогичный баннер появляется при попытке зайти на стартовую страницу сайта телекомпании. При этом большинство экспертов предполагает, что речь идет не о закрытии, а о ребрендинге компании.







Партнеры