Остановлена часть оборудования ТЭЦ «Академическая», энергетики говорят, что на теплоснабжении это не скажется

5 октября 2017 в 14:19, просмотров: 888

4 сентября «МК-Урал» сообщил о появлении объявлений об отключении ТЭЦ «Академическая» и снижении температурного режима. Объявления были расклеены на подъездах домов в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга. В частности, в объявлениях на домах, управляемых ТСЖ «Регион», сказано, что с 02:00 4 октября по 02:00 20 октября «в связи с остановкой ТЭЦ «Академическая» будет снижение температурного режима отопления и горячего водоснабжения».

Как пояснили «МК-Урал» в ТСЖ «Регион», расклейка объявлений основана на полученной от свердловского филиала ПАО «Т Плюс» телефонограмме: «Доводим до вашего сведения, что с 02:00 4 октября до 02:00 20 октября 2017 года в связи с остановом ТЭЦ «Академическая» и вводом в работу котельной «АкадемЭнерго» возможно ухудшение гидравлического режима на следующих участкам магистрали: М-26, М-25, М-38».

В управляющей организации подчеркнули, что «ухудшение гидравлического режима» означает снижение температурного режима отопления и горячего водоснабжения, и заявили, что с помощью объявлений хотели предупредить жильцов. Почему вместо информации о только возможном ухудшении режима в объявление говорится о предстоящем («будет снижение») снижение температурного режима, в ТСЖ не пояснили.

В свою очередь, энергетики сегодня подтвердили останов части оборудования ТЭЦ «Академическая», но информацию даже о возможном ухудшении гидравлического режима опровергли.

В сегодняшнем сообщении пресс-службы ОА «Екатеринбургской теплосетевой компании» (входит в свердловский филиал ПАО «Т Плюс») говорится: «Информация об ухудшении гидравлических режимов теплоснабжения и ГВС потребителей из-за останова части оборудования Академической ТЭЦ не соответствует действительности!»

По данным пресс-службы, часть оборудования Академической ТЭЦ действительно остановлена. Причиной стали работы на дожимном компрессоре в пункте подготовки газа, которые по гарантийному обслуживанию проводят сотрудники германской компании BORSIG. 4 сентября в Екатеринбург из Европы доставили необходимые детали для компрессора, сейчас идет монтаж. Как сообщается, работы проводятся «для повышения надежности оборудования станции и бесперебойного теплоснабжения потребителей в условиях сильных холодов».

Пресс-служба АО «ЕТК» подчеркивает: «Останов оборудования ТЭЦ не скажется на теплоснабжении и горячем водоснабжении потребителей и не ухудшит параметры теплоносителя: в качестве замещения  увеличена нагрузка на  ТЭЦ «Академэнерго» и другие теплоисточники Екатеринбурга».





Партнеры