Предполагаемые браконьеры взорвали лесной домик под Екатеринбургом

5 октября 2017 в 07:35, просмотров: 1116

В Первоуральском городском округе произошел взрыв в рыбацком домике. В результате пострадали два человека, которым грозит уголовное дело за браконьерство.

Происшествие случилось днем 3 октября на берегу Волчихинского водохранилища. В результате взрыва развалился рыбацкий домик на территории базы отдыха. В результате пострадали два человека: 1949 и 1963 годов рождения. Один доставлен в больницу, другому оказана помощь на месте.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, пострадавшие снимали домик, в котором произошел взрыв. По предварительным данным, причиной случившегося стала их собственная халатность.

«Рыбаки для обогрева и приготовления пищи пользовались газовыми баллонами объемом пять и пятьдесят литров, помещенными в холодную хижину в нарушение требований пожарной безопасности, – отметил полковник Горелых. – Произошла утечка газовой смеси с последующим мощным хлопком, в итоге фанерный домик рухнул, словно карточный. Охотники до осенней рыбалки чудом не погибли».

Представитель главка добавил, что на месте происшествия обнаружены браконьерские сети. По данному факту, как и по факту взрыва, проводится проверка.





Партнеры