Проекты, направленные на сохранение межнациональной стабильности, получают господдержку

5 октября 2017 в 11:02, просмотров: 501

В текущем году 32 некоммерческие организации за счет областного бюджета получили финансовую поддержку на реализацию социальных проектов, направленных на патриотическое воспитание и сохранение межнациональной стабильности в регионе. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по вопросам противодействия экстремизму и его профилактики, которое состоялось 29 сентября. Вел мероприятие первый заместитель Губернатора области Виктор Сухнев.

Проекты, направленные на сохранение межнациональной стабильности, получают господдержку
Первый заместитель Губернатора Курганской области Виктор Сухнев. Фото: media.nakanune.ru

Правительство региона совместно с общественными организациями, органами исполнительной власти и местного самоуправления реализует программу гармонизации межэтнических отношений и профилактики проявлений экстремизма. В этом году на территории Зауралья с участием представителей разных национальностей проведено 52 мероприятия.

Кроме того, к реализации социально значимых мероприятий по вопросам патриотического воспитания и сохранения межнациональной стабильности в области привлекаются некоммерческие организации. Общественные объединения участвуют не только в областных, но и в окружных и федеральных конкурсах социальных проектов, и получают гранты на их реализацию.

Число общественных организаций, участвующих в конкурсах социально значимых проектов с каждым годом увеличивается. Это говорит, что все больше граждан занимают активную позицию, в том числе проявляют инициативу в сфере патриотического воспитания и участвуют в противодействии экстремизму.

В ходе заседания Виктор Сухнев отметил:

– Все мероприятия программы гармонизации межэтнических отношений и профилактики проявлений экстремизма исполняются в полном объеме. Необходимо подвести итоги в конце 2017 года и наметить задачи на следующий год.

Как сообщила пресс-служба губернатора Курганской области, благодаря взаимодействию органов исполнительной власти и муниципальных образований, общественных организаций Курганской области в сфере гармонизации межэтнических отношений. Есть определенные результаты. Согласно результатам последнего проведенного опроса зауральцев, ситуация в регионе оценивается жителями области как стабильная.






Партнеры