Торгпред России во Франции: Екатеринбург может выиграть проведение ЭКСПО-2025 за счет уникальности

5 октября 2017 в 11:28, просмотров: 1134
Торгпред России во Франции: Екатеринбург может выиграть проведение ЭКСПО-2025 за счет уникальности

Екатеринбург – это уникальное сочетание российской промышленности, науки, культуры. Это город, в котором есть переплетение традиций и народов, населяющих нашу многонациональную страну. В этом и есть преимущество столицы Урала в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025. Так считает торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике, член Российской делегации при Международном бюро выставок, постоянно находящийся в Париже Александр Туров.

«Сейчас у Екатеринбурга есть все возможности, чтобы победить в этом сложном конкурсе на ЭКСПО-2025. Понятно, что наши конкуренты очень серьезные: Париж, Осака и Баку. Мы уважаем наших конкурентов, но хотим отметить, что Екатеринбург – это уникальное сочетание российской промышленности, науки, культуры, город, где есть переплетение традиций и народов, населяющих нашу многонациональную страну. Поэтому нужно заявлять о себе как о месте встреч различных народов и использовать возможность, которую предоставляет всемирное выставочное движение, чтобы продвинуть нашу экономику на совершенно новый уровень», – сообщил Александр Туров в интервью департаменту информационной политики Свердловской области.

По его словам, на Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок очень часто слышаться упреки, что конкурс на ЭКСПО – это конкурс богатых стран. Поэтому в заявке Екатеринбурга нужно подчеркивать, что всем государствам, вне зависимости от численности населения, уровня и рейтинга страны, будет возможность, во-первых, показать себя на ЭКСПО-2025, а во-вторых, – получить возможность за счет выставки продвинуться вперед в экономическом развитии. Плюс, это возможность для развития российского общества в плане его сотрудничества с различными странами.

Александр Туров подчеркивает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев делает очень много для региона и для заявки Екатеринбурга.

«Я бы не отделял продвижение заявки от тех структурных преобразований, которые происходят. Для нас очень приятно, что преобразуется сам город. Как все помнят, мы участвовали в заявочной кампании на ЭКСПО-2020. Так вот Екатеринбург той поры, когда мы продвигали его на выставку 2020 года, и сегодня – это совсем другой Екатеринбург. Сам город преображается, регион преображается, и наша страна преображается тоже. И сегодня ставятся совершенно иные задачи, несмотря на то, что, с исторической точки зрения, с момента предыдущей заявки прошел очень короткий период», – говорит торгпред.

Он подчеркивает, что самое главное – это единение народа. Ведь граждане понимают, что заявка на проведение ЭКСПО – это не заявка властей. В данном случае очень важна поддержка гражданского общества, самих жителей. Такая поддержка чувствуется, и она будет только возрастать, потому что заявка Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 – это действительно очень серьезный национальный проект.




Партнеры