Хроника событий В Кремле отказались обсуждать участие Навального в выборах президента Гусар влюблен в Поклонскую: общественник Ярослав Ширшиков написал вальс в честь своей дамы сердца Эксперт: суммы присуждаемые ЕСПЧ Навальному сильно отличаются от общепринятых ЕСПЧ присудил братьям Навальным €82 тысячи компенсации Памфилова: Навальный сможет баллотироваться не раньше 2028 года

Участников пикета в поддержку Навального в Екатеринбурге обещают вычислить

5 октября 2017 в 08:44, просмотров: 1267
Участников пикета в поддержку Навального в Екатеринбурге обещают вычислить

7 октября в Екатеринбурге в 16:00 на площади Труда пройдет пикет в поддержку отбывающих административные аресты оппозиционеров Алексея Навального и Леонида Волкова. В акции собираются принять участие несколько десятков человек. Как сообщает Лайф со ссылкой на свои источники, все участники данного пикета будут распознаны.    

«Правоохранительными органами будут применены новейшие технологии распознавания лиц, участвующих в несанкционированных мероприятиях», – сообщает издание. Источники поясняют, что уже достигнута технологическая точность распознавания, которая позволит сопоставить практически все лица участников акции с аккаунтами в социальных сетях, а также идентифицировать с помощью сопоставления данных распознавания лиц, цифровой проекции, а также биллинга соцсетей.

Данная технология была обкатана на предыдущих несанкционированных акциях, чтобы выявить провокаторов, потенциальных погромщиков, а также групп агрессивно настроенных молодых людей, которые вступали в стычки с полицией и организовывали массовые беспорядки.

Ранее руководитель штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин сообщал, что Министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало проведение мероприятия 7 октября на площади Труда. В этот день сторонники оппозиционера намерены высказать несогласие с его административным арестом. Виктор Бармин подчеркивает, что готовится именно пикет, а не митинг.

«Сцены и звука не будет, – пишет он на своей странице в Facebook. – Но данный формат публичного мероприятия подразумевает использование плакатов, флагов Российской Федерации, транспарантов и иных средств наглядной агитации».

Алексей Навальный был арестован на 20 дней за призыв нижегородцев прийти на несогласованный митинг. Такое же наказание получил его соратник, а в прошлом депутат Екатеринбургской городской думы, Леонид Волков.

Дело Навального. Хроника событий





Партнеры