«Матильда» будет: подвергшийся нападению ККТ «Космос» покажет фильм Учителя

6 октября 2017 в 16:01, просмотров: 670

Киноконцертный театр «Космос», который в начале сентября пытался сжечь житель Ирбита Денис Мурашов, покажет фильм Алексея Учителя «Матильда». Старт показа запланирован на день всероссийской премьеры ленты, 26 октября.

«Матильда» будет: подвергшийся нападению ККТ «Космос» покажет фильм Учителя
Фото: Денис Евстафьев

Показ скандальной ленты о связи последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской анонсирован на сайте «Космоса». Стоимость билетов – от 120 до 150 рублей.

Фильм, против демонстрации которого выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, в конце сентября посмотрели члены парламентского комитета по культуре. По итогам просмотра депутаты отметили, что лента Учителя не нарушает никаких законов в защиту чувств верующих. При этом сам Николай, по их мнению, показан как «сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек».

К сожалению, депутатам от Свердловской области не удалось посмотреть «Матильду», так как они не входят в профильный комитет. Такая избирательность не понравилась парламентарию Андрею Альшевских. «Вчера депутаты Госдумы узким кругом смотрели фильм Алексея Учителя. Комитет культуры организовывал показ для самих себя. То есть лишние глаза не присутствовали», – написал депутат на своей странице в Фэйсбуке.

Нападение на ККТ «Космос» было совершено 4 сентября. Видеокамеры запечатлели, как к зданию кинотеатра ранним утром подъезжает фургон УАЗ, которые таранит входную группу. После безуспешных попыток заехать внутрь из машины выходит водитель, который бросает в УАЗ горящую бутылку. В тот же день поджигатель был задержан. Им оказался житель Ирбита Денис Мурашов, ранее принимавший участие в акциях против показа фильма «Матильда», который, по его мнению, является оскорбительным для верующих.

В результате пожара пострадала входная группа кинотеатра. Городские власти оценили ущерб от атаки поджигателя в 17 млн рублей.




Партнеры