Хроника событий Московские «белоленточники» остались без поддержки ЕР Политологи спрогнозировали высокую явку в Псковской области на выборах президента Мэрия сообщает о 850 участниках митинга Навального, сам оппозиционер - о двух тысячах Как Навальный и Авезниязов сквер поделили «Нетоповые» события тульской политики подняли регион в «выборном» рейтинге

Свердловская полиция обещает привлекать участников пикета в поддержку Навального к ответственности

6 октября 2017 в 16:43, просмотров: 1247

Завтра, 7 октября, в 16:00 на площади Труда в Екатеринбурге должен начаться несогласованный пикет в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Свердловская полиция предупреждает всех возможных участников акции об ответственности за нарушения законодательства о публичных мероприятиях.

«В случае, если акция состоится, органы внутренних дел предпримут комплекс мер, направленных на недопущение нарушения действующего законодательства, охрану правопорядка и обеспечение безопасности граждан», – сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

За участие в несогласованном публичном мероприятии участники могут быть задержаны и привлечены к административной ответственности. В данном случае произойдет нарушение ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 года №54-ФЗ, что предусматривают административную ответственность в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Помимо этого административная ответственность наступит за противодействие сотрудникам полиции, за неповиновение законным действиям сотрудников ОВД во время исполнения ими служебных обязанностей при охране общественного порядка во время публичных мероприятий (ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)). Таким правонарушителям может грозить наказание в виде административного ареста.

«Гражданам следует помнить, что во избежание подобных ситуаций необходимо соблюдать законность и правопорядок, не поддаваться на провокации и призывы к правонарушениям, к участию в незаконных мероприятиях. Прошу не путать демократию с анархией», – подчеркнул полковник Горелых.

Дело Навального. Хроника событий



Партнеры