Экс-директор печально известного екатеринбургского интерната получила условный срок

9 октября 2017 в 14:31, просмотров: 719

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу бывшего директора дома-интерната для умственно отсталых детей Веры Глушко, обвиняемой в преступной халатности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В суде было установлено, что 16 ноября 2015 года при подготовке к тихому часу из окна третьего этажа выпал один из воспитанников заведения. В результате ребенок получил тяжелые увечья. Суд пришел к выводу, что инцидент стал возможен благодаря халатным действиям руководителя учреждения. При нехватке специалистов Вера Глушко предоставила части сотрудников отпуска, из-за чего вместо восьми детей в каждой группе было по 14-15.

Суд признал Веру Глушко виновной по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В качестве наказания ей назначено полтора года лишения свободы условно.

Екатеринбургский дом-интернат для умственно отсталых детей получил печальную известность благодаря серии уголовных дел. В 2014 году против одного из санитаров было возбуждено дело по статье 117 УК РФ (истязания). Инцидентом заинтересовался Павел Астахов, занимавший тогда должность федерального детского омбудсмена. Кроме того, в начале 2017 года сотрудница интерната оставила одного ребенка в ванне с горячей водой, в результате чего тот получил ожоги. Суд признал ее виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначил ограничение свободы.





Партнеры