Невьянск получит областные резервы на старт отопительного сезона

9 октября 2017 в 12:10, просмотров: 513

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов доложил губернатору Евгению Куйвашеву о старте отопительного сезона. Об этом сообщает департамент информационной политики.

По словам главы МинЖКХ о полном вхождении в отопительный сезон отчитались 93 муниципальных образования из 94. Проблемы с пуском тепла сохраняются в Невьянске, где из-за ремонтных работ на теплотрассе по улице Чапаева без тепла остается ряд потребителей. Евгений Куйвашев распорядился выделить муниципалитету шесть миллионов рублей из резервного фонда. Чтобы подключить все дома и социальные объекты у городских властей есть время до 15 октября.

«Сегодняшние объяснения администрации муниципалитета о ремонтных работах на сетях вряд ли можно оправдать – людей словами не согреешь, – отметил Николай Смирнов. – О том, что теплотрасса находится в ветхом состоянии, ни для кого не было секретом. Нынешним летом, несмотря на все рекомендации, вместо полноценной диагностики трубопровода здесь вновь ограничились лишь одной его опрессовкой. Думаю, органы местного самоуправления должны вынести из этой ситуации самый серьезный урок».





Партнеры