Руководитель старейшей инвесткомпании Екатеринбурга предстанет перед судом

9 октября 2017 в 10:12, просмотров: 1020

В Екатеринбурге передано в суд дело бывшего председателя совета директоров инвестиционной компании ООО «Уником Партнер» Николая Тимофеева. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, с 2010 по 2014 года Тимофеев заключал договора, выгодные для себя, а также близких ему физических и юридических лиц, заключал сделки, невыгодные для «Уникум Партнер». В частности, он выдавал кредиты, которые затем не возвращались. Это привело к тому, что компания не смогла исполнить свои обязательства перед своими вкладчиками. Действия Тимофеева привели к прекращению деятельности компании и причинению клиентам убытков более чем на 342,6 млн рублей.

Дело, возбужденное по части статьи 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий), направлено в Октябрьский районный суд. Николаю Тимофееву грозит до десяти лет лишения свободы.

Инвестиционная компания «Уником Партнер» была создана в 1997 году. В 2014 году Центробанк лишил предприятие лицензии за нарушения требований законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе связанные с невозвратом денежных средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями.





Партнеры