Екатеринбургские таксисты помогают тестировать мобильную связь

10 октября 2017 в 15:18, просмотров: 467

«МегаФон» и такси «Максим» начали кампанию по тестированию качества мобильной связи в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Инженеры «Мегафона» установили мобильные измерительные устройства для замера качества сигнала. Они автоматически совершают звонки, выходят в интернет, проверяют загрузку видео и web-страниц по маршруту такси. Информация поступает на сервер специалистам «МегаФона». В течение 100 дней специалисты получили более миллиона замеров уровня сигнала, свыше 15 тысяч голосовых вызовов, 13 тысяч тестов скорости передачи данных и загрузки видео, более 40 тысяч тестов открытия интернет-страниц.

Директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков отметил, что благодаря сотрудничеству с таксистами удалось улучшить работу. «Качество связи улучшено в Ботаническом районе, около «Дирижабля», на улице Шевченко – возле ЖК «Бажовский», на Кольцовском тракте. Мы продолжим реализовывать проект не только в Екатеринбурге, но и в других городах Урала», – отметил он.

В свою очередь директор сервиса заказа такси «Максим» Максим Шушарин отметил заинтересованность компании в качественной мобильной связи: «Круглосуточно заказы поступают по телефону, на сайт или через приложение «Максим: заказ такси». Поэтому, когда оператор обратился с просьбой помочь организовать драйв-тест, согласились не раздумывая. К участию привлечены самые ответственные и надежные водители, которые долгое время сотрудничают с нашим сервисом и имеют максимальный водительский рейтинг. Они понимали, что с их помощью улучшится качество связи в отдельных районах города. Теперь таксисты лучше других знают не только маршруты и дефекты городских дорог, но и то, где отличная связь».







Партнеры