Экс-глава Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга получил 13 лет

10 октября 2017 в 11:23, просмотров: 1177

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу бывшего начальника Орджоникидзевского РУВД Олега Дудко, обвиняемого в покушении на убийство бывшего начальника городского УВД Бориса Тимониченко и ряде других преступлений.

Как сообщила корреспонденту «МК-Урал» старший помощник прокурора Марина Канатова, суд переквалифицировал обвинение, касающееся покушения, с части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение убийство по найму) на часть 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). В качестве наказания ему назначено 13 лет лишения свободы.

По словам Марины Канатовой, после получения копии приговора надзорное ведомство рассмотрит вопрос с обжалованием.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, комментируя вынесение приговора, напомнил, как происходило задержание Олега Дудко:

«Два дня понадобилось сыщикам уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и их коллегам из городского управления, чтобы вычислить и задержать подозреваемого в покушении на убийство Бориса Тимониченко. Также оперативно был установлен и задержан соучастник преступления. В дальнейшем, в ходе расследования, полицейские осуществляли комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего».

Покушение на Бориса Тимониченко было совершено 19 февраля 2016 года. По данным следствия, Дудко поджидал экс-начальника УВД Екатеринбурга в подъезде дома на улице Родонитовой. Тимониченко заметил преступника и попытался задержать его, однако тот успел выстрелить. Бывшего полицейского спасли врачи.

По подозрению в покушении на Тимониченко был задержан Олег Дудко, который в прошлом также работал в милиции и даже возглавлял РОВД Орджоникидзевского района. Его предполагаемый сообщник Игорь Казаков дал признательные показания и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге суд удовлетворил его ходатайство и приговорил к 4,5 годам лишения свободы.





Партнеры