В Екатеринбурге открыли первый двор, благоустроенный на федеральные деньги

10 октября 2017 в 10:54, просмотров: 1181

В Железнодорожном районе Екатеринбурга состоялась торжественная церемония открытия двора, благоустроенного в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Работы во дворе домов № 38 и № 42 по улице Седова стартовали 17 августа. Меньше чем за два месяца на голом пустыре появились новые спортивная и игровая площадки. Кроме того, были сделаны автопарковка, ливневая канализация и тротуары, отремонтирован дворовый проезд, установлена контейнерная площадка.

Управляющий УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников

«В целом двор готов, им можно пользоваться. Оборудование все сертифицированное, установлено хорошо. Деревья приживутся или нет - уже не от меня зависит, надеюсь, все будет хорошо, - говорит управляющий УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников. - В силу своего характера я всегда бываю чем-то недоволен, даже если все сделано на «отлично». Уверен, что недоработки найдутся. Но, на первый взгляд, все неплохо. Остальное срок гарантии покажет». 

Как отметили в ходе церемонии открытия префект Железнодорожного района Андрей Курочкин, депутаты Заксобрания Свердловской области Валентин Лаппо и Михаил Клименко и зампредседателя гордумы Екатеринбурга Виктор Тестов, новый двор на сегодняшний день лучший в Екатеринбурге.

Инициатива по благоустройству двора исходила от жителей и была поддержана управляющей компанией, которая помогла собрать нужные документы и выиграть в конкурсе на получение средств в размере порядка шести миллионов рублей по федеральной программе «Формирование современной городской среды». К слову, двор на улице Седова стал первым в Екатеринбурге, который был благоустроен в рамках данной ФЦП. Между тем, 2 октября в Екатеринбурге начался прием заявок на участие программе на ближайшие пять лет. Участники будут определяться в ходе конкурсной оценки на основании критериев, среди которых – платежная дисциплина. Соответственно получить новые площадки и тротуары можно только при своевременной оплате ЖКУ.

 







Партнеры