Участников бойни в цыганском поселке Екатеринбурга не стали обвинять убийстве

11 октября 2017 в 11:33, просмотров: 986

Уголовное дело против жителей Екатеринбурга, ставших участниками перестрелки в цыганском поселке, закрыто.

По данным газеты «АиФ», следователи не стали предъявлять обвинения Олегу Шишову, Александру и Алексею Дутову ни в убийстве, ни в превышении пределов необходимой обороны. Между тем, против Олега Шишова продолжается расследование дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). По версии следствия, имея право на хранение охотничьего оружия, Шишов держал дома патроны к армейскому оружию.

Адвокат Олега Шишова Елена Афанасьева подтвердила корреспонденту «МК-Урал» информацию о прекращении следствия в части превышения пределов самообороны. «Видимо в процессе расследования дела о беспорядках, по которому Шишов проходит потерпевшим, следователи посчитали, что когда на тебя нападают 20 человек с оружием, ты имеешь право на защиту», – отметила адвокат.

Свою вину в незаконном хранении боеприпасов Олег Шишов не признает. «Мы знаем про эти патроны только со слов следователя, – рассказала Елена Афанасьева. – Пока мы не видели никаких результатов экспертиз и исследований. Когда их получим – тогда сформируем свою позицию».

Конфликт на улице Депутатской в Екатеринбурге случился 3 сентября 2016 года. Его участниками, по версии следствия, стали хозяин дома Олег Шишов и его знакомые Алекстандр и Андтрей Дутов с одной стороны и 16 жителей поселка с другой. В результате погибли двое нападавших. Еще один позже умер в медсанчасти следственного изолятора от болезни. Против их соратников возбуждено уголовное дело по статье «Организация массовых беспорядков». Против Шишова было заведено дело по статье «убийство двух и более лиц», которое затем переквалифицировали на превышение мер необходимой обороны.





Партнеры