Система навигации для туристов

Зауралье сделают более комфортным для гостей

12 октября 2017 в 11:02, просмотров: 263

В четырех районах Зауралья и городе Кургане будет создана система навигации для туристов. Планируется, что таблички и указатели на средства областного бюджета разместят в Кетовском, Катайском, Лебяжьевском, Сафакулевском и областном центре.

Система навигации для туристов
Фото: w4.makaronnik.website

Такую информацию 9 октября на аппаратном совещании у Губернатора Курганской области озвучила заместитель начальника регионального Управления по физической культуре, спорту и туризму Наталья Панасенко. Она рассказала, что в Курганской области реализуется Государственная программа «Развитие туризма в Курганской области» на 2014-2019 годы. Программа направлена на создание условий для развития туристской индустрии, для развития материальной базы сферы туризма и туристских продуктов.

В рамках программы в этом году на выставках в Екатеринбурге, Челябинске и Кургане регион представил свой туристский потенциал, в ближайшее время он вновь презентует себя на подобном мероприятии в Ханты-Мансийске.

О достопримечательностях зауральской земли регулярно рассказывают и в СМИ. В 2017 году для журналистов и представителей туриндустрии были организованы информационные туры по курортам Зауралья, а также в Притобольный, Кетовский районы и город Шадринск.

Специалисты Туристского информационного центра Курганской области продолжают наполнять портал для путешествующих по региону. Кроме того, в начале года был сформирован событийный календарь на 2017 год.

В него внесены национальные праздники, мероприятия, которые традиционно проходили на территории области и могут заинтересовать туристов. Например, известны и успели стать популярными Крестовско-Ивановская ярмарка в Шадринском районе, православный фестиваль «Батуринская святыня», «Троицкие гуляния на Царевом городище» в Кургане и многие другие.

Как сообщила пресс-служба губернатора Курганской области, всего на поддержку туризма в рамках реализации программы пре­дусмотрено финансирование на общую сумму около семи миллионов рублей.

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что особое внимание стоит уделить развитию событийного туризма:

– На мой взгляд, у нас развивается событийный туризм, но недостаточно. В муниципальных образованиях проводят большое количество мероприятий, совместно с органами местного самоуправления нужно отрабатывать вопрос по увеличению числа посещений таких мероприятий. Чем больше представителей других субъектов Российской Федерации и даже из других районов будут приезжать, тем больше появится новых возможностей развивать экономику.




Партнеры